1. 크랄제국이 외상으로 같은 제국원 및 여러 유저들에게 수만 닥포를 매입.

2. 채무가 있는 상황에서도 계속 닥포매입. 기존 판매자들의 불만 속출. 내돈 먼저 갚고 또 사라!

3. 내가 커야 니들한테 돈 빨리 줄수있다고 그동안 이체한 크레딧만 아니면 행성이 40개 넘어간다 드립.

4. 크레딧 독촉이 잦아지자 '어차피 닥포 사주는사람 거의 없다' 식으로 배째라 채무변제 지연.

5. 닥포 판매자들은 크랄 심사 뒤틀리면 이미 판 크레딧도 못받을까봐 닥치고 가만히 있는 중.

6. 여기 제국 채팅 내용의 절반 : 크랄 난 짱쎔 자기자랑. 나머지 절반 : 크랄님 닥차냥 멋져용 우왕. 손발퇴갤..

아래는 크랄제국과 닥포판매자의 대화.

---------------------------------------------------------------------------------------------

크랄제국2012-03-18 23:32:21

전 클딧 이체들때문에 크질 못해서 생산량이 늘지 못해요 ... 그게 문제 요점입니다. 

크랄제국2012-03-18 23:32:45
저를 크게 나눠야 빨리 더 확장해서 행성늘리고 생산량을 올려서 ㅇㅅㅇ 확확 드리는건데.. 

크랄제국2012-03-18 23:33:07
지금 클딧 이체로 나간 클딧 환산하면 저는 지금 행성이 40 여개 까지 가능합니다.. 

Mental Crash2012-03-18 23:34:02
그래도 일단 이체를 최우선으로.. 계약이자나요 닥포를 클딧으로 

크랄제국2012-03-18 23:36:05
이체 해드리면 제가 크질 못해서 ㅇㅅㅇ.... 생산량이 안나오니까 닥달하시면 안되요....;; 조금씩이나마 해드리고 있는건데
저라고 무슨 클딧 광산이 아닌지라 ...ㅋ 

김빅2012-03-18 23:40:37
허허 뭐 근데 어쩔수가 없지요..크랄님두 이체가 힘든것을 알고계시면서두..좀 무리해서 매입하신것이 없잖아있으니..
기다리고 기다리고..근데 솔직히 제가 성격이 급한편이라 그런지 몰라도 좀 짜증도 나고 그럴수밖에 없는거같아여
내가 내물건 팔아놓고 결제가 안되니 답답하기도하고.. 

크랄제국2012-03-18 23:41:45
그런데 중요한건 좀 늦으시게 크시고 빡칠수는 있지만 ! 후반에 갑작스럽게 대량으로 이어지는 클딧 으로 한순간에 
2일 ~ 일주일 노력해야 하는 결과물을 하루만에 해결하면서 폭업하는 그런 장점은 있죠 

크랄제국2012-03-18 23:42:54
^^; 그래도 신용거래가 되니까요 ㅎ 
닥포 팔려고 해도 사는사람이 없는게 2섭입니다 ㅇㅅㅇ 작은 클딧양 이라도 받으려고 팔려고 해도 사지 않습니다. 
저도 2명 3명 문의 온거 다 쳐냈습니다 -_ -ㅋ; 

크랄제국2012-03-18 23:43:40
반대로 지금은 닥포 다들 안사는 경우가 많죠 2섭 클딧으로는 ㅎ 
반대로 랭커가 닥포를 팔려고 했었으니 말다했죠 ㅋ 

크랄제국2012-03-18 23:44:29
랭커 주인님이 그랬습죠 ㅋㅋ 반대로 1섭 클딧으로 2섭 닥포를 살려고 하니 말다한거죠 ?ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------

본의아니게 신분노출된 멘탈크래쉬님 김빅님한테는 죄송.

크레딧 못받을까봐 내아이디는 못까겠음. 근데 웬만하면 돈좀 줘요.

나이도 서른 넘었다면서요. 닥포 그냥 현찰로 구매해서 씁시다 웬만하면. 그정도 돈도 없음?

이런식으로 랭킹 2위까지 폭풍성장해서 좋겠음.

루넨스성님이 만든 매펙2 간판 떼고 새제국 만들면

제국원들은 크레딧 받으려는 채무자들, 포풍성장에 협박당한 주변 유저들로 그득하겠구만.